Um grupo de cientistas da Universidade de Exeter, no Reio
Unido, divulgou este mês a informação de que cheirar pum pode prevenir uma
série de doenças, como o câncer. A notícia foi publicada pelo site da revista
americana “Time”.
Embora esses gases possam ser nocivos quando inalados em
grandes quantidades, os pesquisadores acreditam que uma cheirada aqui e outra
ali tem o poder de reduzir os riscos de câncer, acidentes vasculares cerebrais,
ataques cardíacos, artrite e demência.
Os cientistas estão tão convencidos que decidiram criar
em laboratório seu próprio composto capaz de imitar os benefícios do pum.
"O sulfeto de hidrogênio, produzido enquanto as bactérias da comida se
decompõem no corpo, pode resultar em futuras terapias para uma variedade de
doenças ", disse o doutor Mark Wood em um comunicado da universidade.
Já o professor Matt Whiteman, que trabalhou no estudo que
será publicado na revista “Medicinal Chemistry Communications”, disse que o
composto foi batizado de AP39: “Ele tem sido aplicado em pequenas doses às
mitocôndrias.”
Então não esquece: da próxima vez que quiser sair do
elevador lotado antes que ele chegue ao seu andar, pense que aqueles minutos de
sufoco podem salvar a sua vida!
via Focoelho
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