sexta-feira, 14 de março de 2014

Estadual: Alecrim e Potiguar ficam no empate e Globo vence o Baraúnas na abertura do 2º turno

Debaixo de muita chuva, Alecrim e Potiguar de Mossoró se enfrentaram no Estádio Ninho do Periquito, em São Gonçalo do Amarante, nesta quinta-feira e empataram em 1 a 1. e os dois gols saíram no segundo tempo. Jones Chulapa, após um chute de fora da área, marcou para o Time Macho, aos 35 minutos. Para o Verdão, o zagueiro Kiko, de cabeça empatou o jogo aos 37 minutos.

Mesmo com o campo alagado, o árbitro Zandick Gondim Alves autorizou a realização da partida. Contudo, as duas equipes tiveram muita dificuldade para rolar a bola no gramado. Num primeiro tempo sem muitas jogadas de perigo, aos 26 minutos do primeiro tempo, o Verdão reclamou de um pênalti sobre Felipe Moreira, mas o árbitro mandou seguir o jogo.

No segundo tempo, o técnico Ubirajara Veiga mudou o ataque, tirando Vavá para a entrada de Jones Chulapa. O atacante mudou o estilo do Time Macho, que chegou ao gol aos 35 minutos. Após uma jogada na entrada da área, Jones Chulapa acertou um forte chute e abriu o placar. Na pressão pela vitória em casa, o Alecrim conseguiu o empate dois minutos depois. Após um escanteio, o zagueiro Kiko cabeceou firme e empatou o jogo.

Neste domingo, o Alecrim viaja a Caicó para enfrentar o Corintians-RN, no Estádio Marizão. Já o Potiguar recebe o ABC, no Estádio Nogueirão, em Mossoró. Os dois jogos estão marcados para às 17h.

Campeão do primeiro turno do Campeonato Potiguar, o Globo FC manteve a boa fase na competição e venceu o Baraúnas por 2 a 1, no Estádio Nogueirão, em Mossoró. Os gols da partida foram marcados por Ricardo Lopes, aos 37 do primeiro tempo e aos 22 minutos do segundo tempo. O atacante chega aos 14 gols no campeonato. Pelo Leão do Oeste, o atacante Kattê, marcou aos seis minutos do segundo tempo.

Com a vitória, a Águia de Ceará-Mirim pula na liderança do segundo turno, com três pontos, já que na outra partida da rodada, Alecrim e Potiguar de Mossoró empataram sem gols no Estádio Ninho do Periquito, em São Gonçalo do Amarante.

Na próxima rodada, o Globo joga em casa, no Estádio Barretão, contra o Santa Cruz-RN. Já o Baraúnas enfrenta o América-RN, na Arena das Dunas. Os dois jogos estão marcados para às 17h.

Fonte: Globo Esporte/RN